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Dreierlei vom Lachs

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gebeizter Lachs
Lachs frisch 300 g
Bio-Orange 1 Stk.
Dill 1 Bd
Meersalz 150 g
Brauner Zucker 150 g
Olivenöl 2 EL
Wacholderbeeren
Pfefferkörner bunt
Lachs-Roulade
Spinat 200 g
Käse(Edamer) 80 g
Eier 4 Stk.
Kräuterfrischkäse 1 Stk.
Lachs gebeizt 8 Sch.
Scampi 8 Stk.
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Honig-Senf Sauce
Honig 2 EL
Senf 1 EL
Dill 1 Bd
Weißweinessig 1 Schuss
Olivenöl 1 Schuss
Kalt und Warm Geräucherten Lachs
Zucker braun 100 g
Salz 100 g
Lachs frisch 400 g
Dill Crème fraîche
Crème fraîche 200 g
Dill 1 Bd
Salz
Pfeffer
Rettich
Meerrettich
Lachs Tatar
Avocado reif 2 Stk.
Schalotten 2
Lachs kalt geräuchert
Olivenöl
Pfeffer
Koriander gehackt
Limette
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 627,6 (150)
Eiweiß 16.03g
Kohlehydrate 1.56g
Fett 8.77g

Gebeizter Lachs (für die Lachs-Roulade)

1 Den Lachs kalt waschen und trocken tupfen. Saft der Orange und Orangenzesten mit gehacktem Dill, Wacholderbeeren, Pfefferkörner leicht Mörsern. Mit Meersalz, Zucker und Olivenöl vermengen und den Lachs damit bedecken. 2–3 Orangenscheiben darauf geben und für 36 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Lachs täglich wenden!

Lachs-Roulade

2 Den Spinat erhitzen, den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Wenn alles etwas abgekühlt ist, die Eier unterrühren. Die Masse auf ein Backblech geben und bei ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 10–15 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig Blasen schlägt! Den Teig abkühlen lassen!

3 Den abgekühlten Teig mit Kräuterfrischkäse beschmieren und mit Lachs und Scampi belegen, aufrollen und in Frischhaltefolie für etwa eine Stdunde in den Kühlschrank geben. Dann in Scheiben schneiden

Honig-Senf Sauce

4 Alles zusammen in einen Topf geben und mit dem Zauberstab mixen.

Warm und kalt geräucherter Lachs

5 Zucker und Salz mischen, den frischen Lachs in gleich große Stücke schneiden, und mit der Zucker-Salzmischung 12–24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

6 Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit buntem Pfeffer bestreuen und etwa 25–30 Minuten in den Tisch-Räucherofen geben (Buche oder Erlen Räuchermehl).

7 Die zweite Hälfte des Lachses unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen, mit dem Spar Brand für 6–8 Stunden in den Rauch geben.

Dill Creme Fraiche

8 Alle Zutaten zusammen rühren und abschmecken.

Lachs Tatar

9 Avocados mit der Gabel zerdrücken mit mit Salz und Pfeffer abschmecken etwas Olivenöl und Spritzer Limette dazu geben und zu einer Homogenen Masse verrühren!

10 Den Lachs und die Schalotten klein schneiden. Olivenöl, Pfeffer, Koriander und ein Spritzer Limette dazugeben und alles gut vermengen.

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