MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Dreierlei von der Pistazie

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pistazieneis:
Pistazie geröstet 120 g
Zucker 110 g
Vollmilch 100 ml
Sahne 400 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Salz
Pistazien-Ganache:
Sahne 100 g
Kuvertüre weiß 125 g
Pistazienmark ungezuckert 20 g
Pistazien-Sponge:
Eiweiß 125 ml
Mandeln gemahlen 25 g
Pistazienmark ungezuckert 25 g
Puderzucker 30 g
Weizenmehl 8 g
Mascarponecreme:
Mascarpone 250 g
Sahne 100 g
Joghurt 100 g
Zucker 80 g
Limette 1 Stk.
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 5.40g
Kohlehydrate 21.50g
Fett 22.46g

Pistazieneis:

1 Pistazien mit dem Zucker zusammen fein mahlen. Die Milch erhitzen und langsam zur Pistazien-Zucker-Masse hinzufügen und weiter mahlen, bis eine homogene Masse ohne Stücke entsteht. Die Sahne, die ausgeschabte Vanille und etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben bzw. tiefkühlen.

Pistazien-Ganache:

2 Sahne einmal aufkochen lassen, über die gehackte Kuvertüre geben und dabei glatt rühren. Anschließend das Pistazienmark einrühren. Die Pistazien-Ganache kalt stellen.

Pistazien-Sponge:

3 Alle oben aufgeführten Zutaten vermengen und gut glatt rühren. Das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit einem Trichter in einen Sahne-Syphon füllen. Den Syphon mit 2 Sahnekapseln befüllen und kalt stellen. Vor dem Benutzen den Sahnespender gut schütteln. Den Inhalt des Sahnespenders in 3 Pappbecher füllen und nach und nach in der Microwelle bei ca. 800 Watt 30 Sekunden backen.

Mascarponecreme:

4 Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker glatt rühren. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Mascarpone-Vanille-Zuckermasse mit Abrieb der Limettenschale aromatisieren. Die geschlagene Sahne unterheben. Alles zusammen kalt stellen.

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach

Ralf will als Grillmeister überzeugen

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach