MO - FR | 19:00

Erdbeer-Tiramisu mit prozentigem Karamellbonbon

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeeren 1 Kilogramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Mascarpone 200 Gramm
Zitrone 1 Stück
Naturjoghurt 100 Gramm
Schlagsahne 125 Milliliter
Sahnesteif 1 Päckchen
Himbeeren 125 Gramm
Heidelbeeren 125 Gramm
Gebäckkrümel
Minze 5 Blatt
Schokoröllchen
Karamellvodka
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 393,296 (94)
Eiweiß 1.35g
Kohlehydrate 7.57g
Fett 6.20g

1 Die Erdbeeren waschen und 500 Gramm mit dem Pürierstab pürieren. Puderzucker und Saft einer gepressten Zitrone zu dem Püree geben. Dann 6 Erdbeeren für die Deko beiseite legen und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

2 Sahne mit Sahnesteif, der Mascarponecreme, dem Naturjoghurt in einem neuen Topf aufschlagen. 10 Millimliter Karamellvodka dazugeben.

3 Unten in das Glas Kekskrümmel füllen und diese mit einem Schluck Vodka tränken. Danach 2 Esslöffel Mascarponecreme draufgeben und 2 Esslöffel Erdbeersmothy darüber verteilen. Dann 4 Scheiben Erdbeeren drauflegen und wieder eine Schicht Mascarponecreme aufgeben. Beides abwechseln bis das Glas voll ist.

4 Zum Schluss mit Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und einem Schockoröllchen dekorieren, sowie den Karamellvodka in einer Pipette in die Mitte der Creme stechen.

Ein knappes Ergebnis in Stuttgart

Ein Punkt macht den Unterschied

Ein knappes Ergebnis in Stuttgart