MO - FR | 19:00

Erdbeertiramisu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mascarpone 300 gr.
Eier 2 Stk.
Zucker 3 EL
Zucker 50 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Grand Marnier 2 EL
Kekse (Lingue di Gatto) 1 Päckchen
Vanilleschote 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Ein Glass Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitelegen, die anderen vierteln und mit Grand Manier, und dem Zuckerwasser kochen. Die Soße pürieren.

2 Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben und 5 Esslöffeln Zucker schlagen. Wenn sie schaumig sind Mascarpone hinzufügen und verrühren. Die Eiweiße schlagen und vorsichtig mit der Creme mischen

3 Die Kekse kurz in die Erdbeersoße tauchen. Erdbeeren und Kekse immer schichtweise im Wechsel mit der Creme in eine flache Form oder in ein geeignetes Glas geben. Mit den Keksen beginnen und mit der Creme abschließen.

Joost kann sein Glück kaum fassen

Der Sieger für Köln ist gekürt!

Joost kann sein Glück kaum fassen