MO - FR | 19:00

Esmeraldas Ecuador ⎮ Erdnussbutter ⎮ Moosbeere

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Ecuador Mousse
Esmeraldas Ecuador 200 g
QimiQ 200 g
Zimt
Erdnussbuttereis
Dotter 240 g
Zucker 150 g
QimiQ 350 g
Milch 400 ml
Erdnussbutter 120 g
Invertzucker 70 g
Equador Fondant
Zucker 230 g
QimiQ 230 ml
Glucose 75 g
Esmeraldas Ecuador 100 g
Butter 80 g
Ecuadorcrumble
Butter 75 g
Mehl 25 g
Zirbennussgrieß 50 g
Staubzucker 40 g
Esmeraldas Ecuador 40 g
Moosbeergel
Moosbeerpüree 180 g
Wasser 100 ml
Agar Agar 20 g
Moosbeersponge
Eier 4 Stk.
Dotter 2 Stk.
Mehl 60 g
Zucker 60 g
Moosbeerpüree 120 ml
Salz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Ecuador Mousse

1 QimiQ Whip glatt rühren und anschließend gemeinsam mit allen anderen Komponenten aufschlagen. In die Zirbenzapfenformen einfüllen und anschließend einfrieren.

Erdnussbuttereis

2 Alle Zutaten zusammen mixen, in einen Pacojet Becher abfüllen und einfrieren. Im gefrorenen Zustand durch pacossieren.

Equador Fondant

3 Zucker, QimiQ Classic und Glukose auf 120 Grad erhitzen und anschließend Butter und Ecuador beimengen. In ein Blech gießen und kalt stellen.

Equador Fondant

4 Alle Zutaten vermengen und auf eine Silikonmatte bröseln. Im Ofen bei 160 Grad backen.

Ecuadorcrumble

5 Alle Zutaten zum Kochen bringen und anschließend herunterkühlen, bis ein festes Gelee entsteht. Im Thermomix mixen.

Moosbeergel

6 Alle Zutaten zusammen mixen und in eine iSi Flasche füllen. Mit zwei Cream Charger Patronen aufziehen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend in einen Plastikbecher füllen und in der Mikrowelle 40 Sekunden backen.

Moosbeersponge

7 Alle Zutaten zusammen mixen und in eine iSi Flasche füllen. Mit zwei Cream Charger Patronen aufziehen und 30 Minuten stehen lassen. Anschließend in einen Plastikbecher füllen und in der Mikrowelle 40 Sekunden backen.

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