Feine Erbsensuppe mit Steinhuder Meeraal
Erbsen tiefgefroren | 700 g |
Aal | 1 Stk. |
Schwarzbrot | |
Äpfel | 2 Stk. |
Kaiserschoten | |
Schmand | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 347,272 (83) |
Eiweiß | 1.61g |
Kohlehydrate | 4.13g |
Fett | 6.67g |

1 Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Die Erbsen hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weitergaren. Anschließend in einem Mixer zu einer feinen Suppe pürieren.
2 Den Aal zubereiten oder gleich beim Fischhändler in ca. 8 cm langen Stücke zerteilen lassen. Die Äpfel zu feinen Scheiben schneiden und auf das Schwarzbrot legen. Darauf den Aal drapieren.
3 Die Suppe in einen Teller oder ein Glas füllen und einen Teelöffel Schmand auflegen. Die Kaiserschoten hübsch anrichten.