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Das perfekte Dinner

Festliches Zweierlei von der Forelle auf Rote Bete Carpaccio

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rote Bete gekocht 3 Stk.
Rucola
Meerrettich 2 TL
Sahne 50 ml
Feta 1 Pk.
Pinienkerne 2 Pk.
Forelle
Forelle geräuchert 2 Stk.
Forelle frisch 2 Stk.
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Knoblauch
Olivenöl
Zitrone
Zwiebel
Ziegencrossini
Baguette 1 Stk.
Ziegenfrischkäse 2 Pk.
Ziegenkäserolle 2 Pk.
Rosmarin gehackt
Honig
Himbeersoße
Himbeeren frisch 1 Pk.
Himbeer-Gelee
Zucker
Honig
Balsamico
Balsamico-Himbeer-Essig
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1142,232 (273)
Eiweiß 13.33g
Kohlehydrate 4.68g
Fett 22.28g

1 Die frischen Forellen mit den Kräutern und gehacktem Knoblauch füllen, mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Das Baguette in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und den Ziegen-Frischkäse daraufstreichen. Als nächstes 1-2 Ziegen-Käsetaler auf jede Baguette-Scheibe legen. Zusätzlich etwas Honig und den fein gehackten Rosmarin auf die Käsetaler verteilen.

3 Für die Himbeersoße die oben genannten Zutaten vermengen, pürieren, sieben und mit Zucker (bzw. Essig) abschmecken.

4 Nun die gefüllten Forellen für eine Stunde bei 120 °C Umluft im Ofen garen und die geräucherten Forellen filetieren (falls nötig). Rote Bete in ganz feine Scheiben schneiden und großflächig auf dem Teller anrichten. Den Rucola waschen und über der Roten Bete als mittiges Nest anrichten. Den Feta-Käse über der Roten Bete zerbröseln und die Himbeer-Soße darüber verteilen.

5 Die Ziegen-Crossini nun für 10 Minuten zum Fisch in den Ofen schieben. Anschließend 2 TL Meerrettich mit 50 ml Sahne aufschäumen. Sobald die gefüllten Forellen fertig gegart sind, diese filetieren und gemeinsam mit der geräucherten Forelle am Rucola-Nest anrichten. Die Forelle mit dem Meerrettich-Schaum bestreichen.

6 Zu guter Letzt jeweils ein fertiges Ziegen-Crossini auf jedem Teller drapieren, die zusätzlichen Crossini auf einem extra Teller servieren und fertig ist die Vorspeise.

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