MO - FR | 19:00

Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Fischsuppe
Bauchspeck 500 g
Sellerie 500 g
Gemüselauch 5 Stk.
Möhren 500 g
Knoblauchzehen 5 Stk.
Tomaten geschält Konserve 2 Dose
Riesling 2 l
Gemüsebrühe 100 g
Rotbarsch-Loin 300 g
Loup de Mer-Loin 300 g
Steinbeiser-Loin 300 g
Rouille
Eigelb 5 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Olivenöl 2 dl
Safran 2 Fäden
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 3698,656 (884)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.20g
Fett 100.00g

Fischsuppe

1 Den Bauchspeck scharf anbraten. Sellerie, Möhren und Stangenlauch würfeln, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.

2 Knoblauch zerdrücken sowie die geschälten Dosentomaten dazugeben. Anschließend die drei Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben und bei mehrfachem Umrühren garen. Dann den Riesling nach und nach auffüllen und weiter garen lassen, ca. 1 Stunde bis das Gemüse und der Fisch gar sind.

Rouille

3 Eigelb und zerdrückten Knoblauch mit Rührstab verrühren. Nun langsam das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben bis die Masse leicht steif ist. Mit Safran verfeinern.

Für Astrid reicht's nur fürs Mittelfeld

Selbst würde sie sich 9 Punkte geben

Für Astrid reicht's nur fürs Mittelfeld