MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeeren 500 g
Sahne 250 ml
Schmand 200 gr.
Zitronensaft 4 EL
Zitronenabrieb 1 TL
Zucker 3 EL
Kuvertüre weiß 100 g
Kuvertüre dunkel 100 g
Mandelblättchen 50 g
Gelatine 4 Bl.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 899,56 (215)
Eiweiß 5.84g
Kohlehydrate 17.93g
Fett 13.11g

Erdbeermousse

1 Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.

Schokolierten Erdbeeren

2 Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.

3 Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.

Männer, die auf Würstchen starren

Wursten will gelernt sein

Männer, die auf Würstchen starren