MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Frische Waffeln und dunkles Schokoladeneis mit Orangenfilets

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Waffeln
Puderzucker 70 g
Vanillezucker 1 Msp
Mehl 280 g
Crème fraîche 140 g
Salz 1 TL
Öl
Eis
Speisestärke 4 TL (gestrichen)
Kondensmilch 250 ml
Bourbon-Vanillezucker 100 g
marokanischen Honig 60 g
Kakaopulver 35 g
Fleur de sel 0,25 TL
Vanille-Extrakt 0,5 TL
Schokolade 70% Kakao 85 g
Crème fraîche 200 g
Sahne 200 g
Orangenfilets
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 368,192 (88)
Eiweiß 0.12g
Kohlehydrate 21.61g
Fett 0.02g

Waffeln

1 Alle Zutaten zusammen rühren und kaltstellen. Dann zu Waffeln backen.

Eis

2 Milch, Kondensmilch, Maizena, Zucker, Honig und Kakaopulver in einem Topf verrühren. Das ganze unter Rühren kurz aufkochen und danach 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3 Schokolade und Vanilleextrakt hinzugeben und auf Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen. Die Masse dann 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer Eismaschine zubereiten.

Orangenfilets

4 Von den Orangen jeweils den Deckel und den Boden abschneiden. Dann von den Orangen die Schale abschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Segmenten schneiden.

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