MO - FR | 19:00

Frische Waffeln und dunkles Schokoladeneis mit Orangenfilets

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Waffeln
Butter 280 g
Puderzucker 70 g
Vanillezucker 1 Msp
Mehl 280 g
Crème fraîche 140 g
Salz 1 TL
Öl
Eis
Vollmilch 250 ml
Speisestärke 4 TL (gestrichen)
Kondensmilch 250 ml
Bourbon-Vanillezucker 100 g
marokanischen Honig 60 g
Kakaopulver 35 g
Fleur de sel 0,25 TL
Vanille-Extrakt 0,5 TL
Schokolade 70% Kakao 85 g
Crème fraîche 200 g
Sahne 200 g
Orangenfilets
Orangen 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 368,192 (88)
Eiweiß 0.12g
Kohlehydrate 21.61g
Fett 0.02g

Waffeln

1 Alle Zutaten zusammen rühren und kaltstellen. Dann zu Waffeln backen.

Eis

2 Milch, Kondensmilch, Maizena, Zucker, Honig und Kakaopulver in einem Topf verrühren. Das ganze unter Rühren kurz aufkochen und danach 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3 Schokolade und Vanilleextrakt hinzugeben und auf Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen. Die Masse dann 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer Eismaschine zubereiten.

Orangenfilets

4 Von den Orangen jeweils den Deckel und den Boden abschneiden. Dann von den Orangen die Schale abschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Segmenten schneiden.

Uli kommt ein wenig ins Schleudern

Weißwein vergessen

Uli kommt ein wenig ins Schleudern