Fünf Hobbyköche kochen 100% aus der Region

01 06
Vom 22. bis 26. September 2014 kochen fünf Hobbyköche aus ganz Deutschland ausschließlich mit nachhaltigen und regionalen Produkten. © VOX

01 06
Holger (49) ist als Erstes an der Reihe und verwöhnt seine Gäste mit regionalen Köstlichkeiten:Aperitif: Apfelperlwein
Vorspeise: Kürbisschaumsüppchen mit Pfälzer Weinbergschnecken.
Hauptspeise: Pfälzer Saumagen im Ganzen gegart mit Grumbeerstambes und Rieslingkraut, dazu vier verschiedene Senfkreationen aus frisch gemahlenen Senfkörnern.
Nachspeise: Frisch gebackener Kerscheplotzer mit hausgemachtem Vanilleeis und Espresso-Trester-Schaum.
© VOX

01 06
Der zweite Gastgeber Leon (24) engagiert sich leidenschaftlich für nachhaltige und faire Landwirtschaft:Aperitif: Der rote Hohenheimer.
Vorspeise: Wildkräuter-Blumen-Salat.
Hauptspeise: Alblinsen-Gemüse-Bratlinge mit Kräuter-Joghurt-Soße und gegrilltem Gemüse.
Nachspeise: Himbeerknödel mit Vanillesoße.
© VOX

01 06
Am dritten Tag serviert Anja (45) aus Leonberg ihren Gästen ein leckeres regionales Menü:Aperitif: Sommerbowle mit Himbeeren.
Vorspeise: Warmer Einkorn-Salat mit Rosenblüten.
Hauptspeise: Schweinefilet auf Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln in brauner Butter geschwenkt.
Nachspeise: Himbeer-Rosmarin-Eis mit Mini-Gugelhupf.
© VOX

01 06
Die nächste Kandidatin Gabi (51) steht an Tag 4 schon voller Tatendrang in den Startlöchern:Aperitif: Obstbowle.
Vorspeise: Niedersächsische Hochzeitssuppe.
Hauptspeise: Frisches aus der heimischen Erde mit Lamm.
Nachspeise: Welfenspeise – Das Lieblingsdessert des Kurfürsten Ernst August.
© VOX

01 06
Am fünften Dinner-Tag wird es bei Daniel (43) herrschaftlich: Aperitif: Berlepscher Würzwein.
Vorspeise: Forelle aus Hilgershausen am Meißner, über dem Buchenrauch und durch Wacholder aromatisiert, dazu Brombeerrahm und hausgebackenes Brot.
Hauptspeise: Wildschwein, aus dem Berlepscher Forst, am Spieß über dem Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, gedünsteter Mangold und Brombeerrahm.
Nachspeise: Werrataler Schmandmus mit Berlepscher Beerengrütze
© VOX