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Das perfekte Promi Dinner

Gazpacho Andaluz mit Tatar vom Saibling und Gazpacho-Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gazpacho Andaluz
Tomaten rot 500 g
Paprika rot 500 g
Gurken 400 g
Limetten 2 Stk.
Tabasco 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 100 ml
Weißweinessig 50 ml
Salz und Pfeffer
Gazpacho-Eis
Tomaten grün frisch 500 g
Paprika grün 500 g
Gurken 400 g
Limetten 2 Stk.
Tabasco grün 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 100 ml
Salz und Pfeffer
Pro Sorbet 150 g
Glukosesirup 135 g
Tartat vom Saibling
Saiblingsfilet 400 g
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
Olivenöl extra vergine
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 359,824 (86)
Eiweiß 2.89g
Kohlehydrate 5.23g
Fett 5.95g

Gazpacho Andaluz

1 Für die Gazpacho die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Paprika und Gurke entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern, die Limetten auspressen.

2 Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Gazpacho-Eis

3 Für das Gazpacho-Eis alle Zutaten ebenso vorbereiten wie für die Gazpacho. Im Mixer fein pürieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

Tatar vom Saibling

4 Das Saiblingsfilet ohne Haut und Gräten fein hacken und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.

Servieren

5 Das Eis und das Saiblingstartar als Nocke in einen tiefen Teller geben, die Gazpacho angießen und mit in Butter gerösteten Brotbröseln und Basilikum garnieren.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

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