MO - FR 19:00

Gebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfisch

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den gebeizten Lachs:
Lachs frisch 0,5 Stk.
Petersilie 1 Bd
Koriander 1 Bd
Schnittlauch 1 Bd
Orangenzeste 0,5 EL
Zitronenzeste 0,5 EL
Zitronensaft 2 EL
Zucker 100 gr.
Salz 50 gr.
Für den Sushi-Lachs:
Lachstranchen 5 Stk.
Salz
Pfeffer
Für das Lachstatar:
Lachs 0,5 Stk.
Sesamöl 2 EL
Erdnussbutter 0,5 EL
Sojasauce 1 EL
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Ingwer
Chilischote frisch 2 Stk.
Für die Sommerrollen:
Lachstranchen 5 Stk.
Reispapier 5 Stk.
Erdnussbutter 2,5 TL
Sesamöl
Frühlingszwiebel
Ingwer
Ingwer kandiert
Für den Teriyaki-Thunfisch:
Sesam 50 gr.
Thunfisch 2 Sch.
Teriyaki Sauce
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Wasabi 1 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1158,968 (277)
Eiweiß 17.59g
Kohlehydrate 9.02g
Fett 19.15g

Für den gebeizten Lachs:

1 Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

2 Die Kräuter kleinhacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schließen, mit Milchtüten oder Flaschen beschweren und für 48 Std in den Kühlschrank geben.

3 Danach den Lachs mit einem Küchentuch von der Kräuter-Salz-Masse befreien und abreiben.

Für den Sushi-Lachs:

4 Die Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Lachstatar:

5 Den Lachs in Tranchen und dann in Würfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.

Für die Sommerrollen:

6 Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.

Für den Teriyaki-Thunfisch:

7 Den Thunfisch in Würfel schneiden, von allen Seiten dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.

8 In 1 cm große Scheiben schneiden und servieren.

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