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Das perfekte Dinner

Geeister Kaiserschmarren mit Waldfrüchten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Parfait
Eigelb 4 Stk.
Eier 2 Stk.
Zucker 100 g
Vanilleschoten (nur Mark) 2 Stk.
Zitrone unbehandelt 2 Msp
Sahne 500 g
Öl
Für die Glasur
Vollmilchschokolade 100 g
Öl 3 EL
Außerdem:
Mandelblättchen 1 EL
Waldfrüchte frisch
Zitronensaft 1 EL
Holundersirup 20 ml
Zucker 1 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 1175 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1631,76 (390)
Eiweiß 2.88g
Kohlehydrate 23.72g
Fett 31.84g

1 Für das Parfait die Eigelbe und das Ei mit einem Drittel des Zuckers, dem Vanillemark und der Zitronenschale in einer Metallschüssel hell-schaumig aufschlagen.

2 Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser bei milder Hitze eine Minute köcheln lassen. Diesen Zuckersirup unter den Eierschaum rühren und im heißen Wasserbad feinschaumig aufschlagen, dabei die Masse höchstens auf 85°C erhitzen. Den Eierschaum im eiskalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine kalt schlagen.

3 Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Eierschaum heben. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Die Parfaitmasse knapp 1 cm hoch darin verteilen, glattstreichen und mind. 24 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

4 Für die Glasur die Vollmilchschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die geschmolzene Schokolade dünn mit einem Pinsel aufstreichen. Das Geeiste nochmals mindestens 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

5 Die Waldfrüchte in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Holundersirup und dem Zitronensaft marinieren.

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