MO - FR | 19:00

Gemischter Salat auf Rote Beete Carpaccio mit Pinienkernen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Rote Beete Carpaccio:
Rote Bete Knollen 5 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Nelken 4 Stk.
Salz und Pfeffer
Wacholderbeeren 5 Stk.
Portwein-Balsamicoessig 5 EL
Sonnenblumenöl
Für den Gemischten Salat:
Rucola 200 g
Lollo rosso 100 g
Eisbergsalat 100 g
Mandarinen 2 Stk.
Pinienkerne 250 g
Kirschtomaten 10 Stk.
Orangen-Balsamicoessig 5 EL
Sonnenblumenöl
Honig 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 635 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1004,16 (240)
Eiweiß 9.63g
Kohlehydrate 6.99g
Fett 19.44g

Rote Beete Carpaccio

1 Die Rote Beete zunächst mit ausreichend Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel den Garpunkt überprüfen. Die Rote Beete Knollen nach der abgelaufenen Garzeit abgießen und abkühlen lassen.

2 Nach dem Abkühlen, die Rote Beete von braunen Flecken oder unschönen Stellen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Schalotten in Scheiben oder Würfel schneiden und über die Rote Beete verteilen.

3 In einer separaten Schüssel, ein Dressing mit dem Portwein-Balsamicoessig, Nelken, Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren und Öl zubereiten. Das Dressing gut vermischen und anschließend über die vorbereitete Rote-Beete-Zwiebelmischung verteilen. Dann alles in einem verschließbaren Gefäß mindestens zehn Stunden kühlstellen und ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit das Dressing gleichmäßig einzieht.

Gemischter Salat

4 Die verschiedenen Salate ordentlich putzen und waschen. Anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Für das Dressing in einer separaten Schüssel, den Orangen- Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Dann die Mandarinen filetieren und zur Seite legen. Kurz vor dem Anrichten das Dressing zum Salat geben und gut umrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Honig anrösten.

5 Die Rote Beete-Scheiben in Fächerform auf dem Teller (ohne die Gewürze und Zwiebeln) anrichten. Dann den vorbereiteten Salat darauf anrichten, mit den Mandarinenfilets garnieren und die Pinienkerne darauf verteilen. Zuletzt die gewaschenen Kirschtomaten auf dem Tellerrand als Dekoration anbringen.

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