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Das perfekte Dinner

Grünkohl Parfait an Chilischokolade und Macadamia

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 2 Stk.
Zucker 30 g
Zucker 2 EL
Vanilleschote 0,5 Stk.
Grünkohl frisch 20 g
Honig 1 TL
Sahne 150 g
Macadamianüsse 50 g
Für die Sauce
Schokolade dunkel 150 g
Chiliöl 1 TL
Zucker 1 EL
Sahne 75 g
Wasser 50 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 129,704 (31)
Eiweiß 0.04g
Kohlehydrate 7.51g
Fett 0.00g

1 Zubereitung Grünkohl feinhacken und waschen. Zucker in der Pfanne erhitzen und Grünkohl dazugeben. Mit einem Esslöffel Honig verrühren. Abkühlen lassen.

2 Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und der Vanilleschote zu einer dicklichen Masse schlagen. Den karamellisierten Grünkohl unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und langsam unterheben. Masse in Formen füllen, Frischhaltefolie drüberlegen und 4–5 Stunden in den Gefrierer stellen.

3 Macadamianüsse kleinhacken und in einer Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Chiliöl abschmecken. Mit der Soße anrichten und gehackte Nüsse drüberstreuen.

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