MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Grünkohl Variationen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Grünkohlsuppe mit Bregenwurst
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Grünkohl 500 gr.
Butterschmalz 1,5 TL
Senfkörner 0,5 TL
Parmesan gerieben 50 gr.
Fleischbrühe 2 l
Pfeffer 0,25 TL
Salz 0,25 TL
Weißweinessig 2 EL
Knusprige Grünkohltafeln
Hefeteig für ein Backblech
Crème fraîche 2,5 EL
Senf mittelscharf 1,5 EL
Zwiebeln rot 4 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Cheddarkäse 400 gr.
Gruyère-Käse 400 gr.
Parmesankäse 400 gr.
Grünkohl gekocht 250 gr.
Plaumenchutney 75 gr.
Bacon-Scheiben 65 gr.
Salz und Pfeffer n.B.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 83,68 (20)
Eiweiß 0.59g
Kohlehydrate 0.52g
Fett 1.77g

Grünkohlsuppe mit Bregenwurst

1 Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Für die schöne Farbe evtl. einen Teelöffel Natron. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Parmesan, Grünkohl und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 120 Minuten schmoren. Sollte mindestens 10 Stunden durchziehen vor dem Verzehr.

2 Für die heiße Brühe müssen Rind- und Bregenwurst (evtl. geräucherter Bauch) getrennt gekocht werden, danach zusammen gießen - etwa 25 Minuten kochen. Masse mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Knusprige Grünkohltafeln

3 Teig ausrollen auf Backblech platzieren. Beschmieren mit Crème fraîche und Senf sowie entfeuchtete Grünkohlmaße (gepressten Knobi rein). Danach mit dünnen Zwiebelringen und reichlich geschredderten Käse belegen. Danach oben drauf die geschnittenen Bacon-Scheiben. Für ca. 20 Minuten (je nach Bräunungsgrad) bei 230 Grad auf der mittleren Schiene in den Backofen. Den Rand abschneiden, je 2 schmale Streifen pro Gast schneiden.

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