MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Orangeat 2 EL
Mascarpone 75 g
Magerquark 250 g
Hagebuttenmus 300 ml
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Pk.
Schlagsahne 200 ml
Sahnesteif
Berberitzen
Butterkekse 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1100,392 (263)
Eiweiß 6.41g
Kohlehydrate 24.30g
Fett 15.50g

1 Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade drauf gießen und dünn verstreichen. Dann mit dem gehackten Orangeat bestreuen und erkalten/fest werden lassen.

2 Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Die getrocknete Schokolade in mittelgroße Stücke brechen. Creme, Hagebuttenmus und Schokoblätter abwechselnd in fünf kleine Dessertgläser oder Schalen schichten. Kekse und getrocknete als Dekoration obenauf geben.

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach

Ralf will als Grillmeister überzeugen

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach