MO - FR 19:00

Hugo-Cheesecake

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Löffelbiskuits 200 gr.
Ricotta 200 gr.
Magerquark 100 gr.
Butter 25 gr.
Puderzucker 2 EL
Limette 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Gelatine 2 Bl.
Holundersirup 100 ml
Prosecco 200 ml
Kakaopulver
Ananas
Minze frisch
Schokostängel
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 606,68 (145)
Eiweiß 0.11g
Kohlehydrate 25.36g
Fett 0.01g

1 Kekse zerbröseln, Butter in Pfanne schmelzen, Kekse dazugeben und vermengen. Alles in kleine Formen abfüllen, aber nicht festdrücken, damit der Boden luftig bleibt.

2 Frische Ricotta, Magerquark, Puderzucker und die Hälfte des Limettensafts in eine Schüssel geben und zu einer luftigen Creme mixen.

3 Den Prosecco, die Gelatine und den Holundersirup in eine Bratpfanne geben. Auf einer Platte leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit sich die Gelatine auflöst. Die entstehende Masse mit der Ricottamischung vermengen.

4 Die Creme auf den Teig in den Förmchen füllen und alles für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Garnieren:

5 Die Förmchen auf große, rechteckige Teller mit farbigen Servietten stellen. Darauf kommt eine sehr dünne Scheibe Zitrone, etwas Zitronen- und Limettenschale und frische Minze. Ganz zum Schluss kommt ein Schokostängel auf die Form.

6 Den Rest des Tellers mit Kakao verzieren, dazu kann zum Beispiel eine Gabel hingelegt werden, Kakao darübergesiebt und die Gabel anschließend wieder weggenommen werden. Dazu noch einige Ananas-Dreiecke drapieren.

Die spannende letzte Punktevergabe in Hannover

Wer gibt wieviel für Bernds Menü?

Die spannende letzte Punktevergabe in Hannover