MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Ilse-Bähnert-Torte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 6 Stk.
Zucker 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Backpulver 1 TL
Kaffeepulver instant 1 TL
Schwarze-Johannisbeer-Marmelade 3 EL
Schlagsahne 600 ml
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Eierlikör 200 ml
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 75,312 (18)
Eiweiß 0.52g
Kohlehydrate 3.78g
Fett 0.00g

1 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Haselnüsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. Nescafé) unterrühren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

2 Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.

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