MO - FR 19:00

Im Wok gerührtes Schweinefleisch mit Zimt, Muskatnuss an Pilzen dazu Hähnchen Da-Chien und Rindfleisch in Austernsauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Im Wok gerührtes Schweinefleisch
Schweinefleisch 500 g
Mu-Err-Pilze 5 Stk.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zimt
Muskatnuss
Butter 3 EL
Wasser 1 Tasse
Sojasauce 1 EL
Speisestärke 1 EL
Hähnchen Da-Chien:
Hähnchenbrustfilet 2 Stk.
Sojasauce 2 EL
Eiweiß 1 Stk.
Speisestärke 2 EL
Paprika grün 2 Stk.
Chilischote 1 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Erdnussöl 3 EL
Zucker 1 TL
Essig 1 TL
Salz 1 Prise
Chinagewürzmischung 1 TL
Rindfleisch in Austernsauce
Rindfleisch 500 g
Reiswein 1 EL
Wasser 1 EL
Salz
Speisestärke 2 TL
Erdnussöl 3 EL
Paprika grün 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Sojasauce 2 EL
Austernsauce 4 EL
Zucker 1 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1041,816 (249)
Eiweiß 12.46g
Kohlehydrate 6.65g
Fett 19.36g

Im Wok gerührtes Schweinefleisch:

1 Pilze ca. 1-2 Std. einweichen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden.

2 Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3 Die Butter erhitzen und erst die Pilze zufügen, ca. 2 Min. leicht in der Butter brutzeln lassen.

4 Die Hitze etwas höher stellen und das Fleisch nach und nach zugeben. Alles 5 - 7 Min. bewegend braten und mit dem Wasser ablöschen.

5 Sojasauce zugeben und mit der Speisestärke andicken, damit die Sauce sich um das Bratgut legt. Und immer bewegend braten.

6 Dazu wird Reis gereicht. Empfehlung: „Jasmin Reis“.

Hähnchen Da-Chien:

7 Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 x 2,5 cm Stücke schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1 Eiweiß und 1 TL Speisestärke vermischen und ca. 1 Std. marinieren.

8 Die Paprika säubern und in ca. 2x3cm rautenförmige Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden.

9 Für die Sauce: 1 EL Sojasauce, Zucker, Essig, Salz und Chinagewürzmischung vermischen und bereitstellen.

10 Den Wok erhitzen und das Erdnussöl zugeben. Das Hähnchenfleisch zugeben und ca. 3-5 Min. bewegend braten.

Lisa meint es gut mit den Gästen

Hunger mitbringen!

Lisa meint es gut mit den Gästen