MO - FR 19:00

Jans Fischsuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zutaten für den Fischfond:
Fischabschnitte 500 gr.
Miesmuscheln 1 Handvoll
Suppengrün 1 Bd
Zwiebel 1 Stk.
Knobizehen 4 Stk.
Olivenöl 2 EL
rote Currypaste 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Krustentierpaste 1 TL
Fischpaste 2 EL
Zitrone gepresst 1 Schuss
Salbei frisch
Thymian frisch
Rosmarin frisch
Weißwein 250 ml
Wasser 750 ml
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Suppe:
Venusmuscheln 200 gr.
Rotbarsch 600 gr.
Möhren 2 Stk.
Lauchstange 1 Stk.
Knoblauchzehe 3 Stk.
Safranfäden 1 Pr
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1744,728 (417)
Eiweiß 1.50g
Kohlehydrate 5.35g
Fett 43.94g

Zutaten für den Fischfond:

1 Für den Fond Suppengrün grob schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren und in einen heißen Topf (ohne Zugabe von Öl) auf die Schnittfläche legen und anrösten. Currypaste und Tomatenmark zugeben und alles stark anbraten.

2 Suppengrün, Knoblauch und Olivenöl zugeben und kurz andünsten. Dann mit Wasser und Weißwein ablöschen. Die Krustentierpaste sowie die Fischpaste einrühren.

3 Die Miesmuscheln gut waschen und mit den Fischabschnitten, der gepressten Zitrone und Kräutern zum Fond geben.

4 Die Zutaten sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Topf ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.

5 Fond durch ein Sieb passieren. Karotten und Lauch grob reiben, den Knoblauch fein reiben. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das geriebene Gemüse andünsten. Mit dem Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Safranfäden dazugeben.

6 Die Hitze reduzieren und die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischfilets sowie die gewaschenen Venusmuscheln zugeben. Alles ca. 5-8 Minuten ziehen lassen.

7 Auf tiefen Tellern anrichten und eventuell mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Baguettebrot mit einer Knoblauchmajonaise.

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