MO - FR | 19:00

Käsekuchen spanischer Art

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 100 Gramm
Weizenkekse 250 Gramm
Frischkäse 600 Gramm
Crema Catalana Likör 50 Milliliter
Puderzucker 100 Milliliter
Sahne 300 Milliliter
Schokolade 75 Gramm
spanischer Turrón von Schokolade 100 Gramm
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1271,936 (304)
Eiweiß 6.41g
Kohlehydrate 13.31g
Fett 25.18g

1 Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen und die schon zerkleinerten Weizenkekse zufügen. Alles gut umrühren, bis die Weizenkekse die Butter aufgenommen haben. Danach die Kekse-Masse auf die kleinen Gläser verteilen und in die Gläser drücken. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2 Für die Füllung den Käse, den Puderzucker und den Crema Catalana Likör in einer Schlüssel verrühren. Die steife Sahne unterheben und die geriebenen Schokolade und Turrón untermischen.

3 Die Creme schließlich auf die gekühlten Gläser verteilen und alles zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kann man jedes Glas mit noch ein wenig geriebenen Turrón dekorieren.

Mareike gewinnt die Dinner-Meisterschaft

"Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll."

Mareike gewinnt die Dinner-Meisterschaft