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Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kardamom-Schokoladen-Mousse
Eier 4 Stk.
Zucker 60 g
Schokolade 70% Kakao 200 g
Sahne 1 Becher
Kardamomkapsel 5 Stk.
Salz
Birnensorbet
Puderzucker 250 g
Wasser 300 ml
Birnen frisch 1,5 kg
Birnenbrand 3 cl
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 497,896 (119)
Eiweiß 0.49g
Kohlehydrate 26.91g
Fett 0.74g

Kardamom-Schokoladen-Mousse

1 Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mörser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. Anschließend in eine Form geben und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Birnensorbet

2 Die weichen Birnen schälen, entkernen und stückeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die übrige Flüssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.

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