MO - FR | 19:00

Karotten-Erdnuss-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch an deftigem Brot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Möhren 1 kg
Schalotte 1 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Curry 1,5 EL
Kokosmilch 400 ml
Lauch 1 Stk.
Sellerie frisch 0,5 Stk.
Erdnussbutter 4 EL
Sriacha-Sauce 1 EL
Salz und Pfeffer
Hefewürfel 1 Stück
Wasser lauwarm 450 ml
Dinkelvollkornmehl 500 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Sesam 50 gr.
Leinsamen 50 gr.
Salz 2 TL
Obstessig 2 Esslöffel
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 115 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 468,608 (112)
Eiweiß 3.21g
Kohlehydrate 5.28g
Fett 8.67g

Suppe

1 Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und unterheben. Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen.

2 Mit Curry bestreuen und zwei Minuten anschwitzen lassen. Das Gemüse, Lauch und Sellerie dazutun und mit Kokosmilch aufgießen. Die Erdnussbutter unterrühren und aufkochen lassen.

3 Nun die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren. Mit Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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