Schokoladen-Panna-Cotta auf Orangenspiegel, mit einem Tiramisu-Türmchen
Für die Schokoladen-Panna-Cotta: | |
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Sahne | 400 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Gelatinefix | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Für den Orangenspiegel: | |
Orangen | 4 Stk. |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 TL |
Schokolade weiß | 1 Päckchen |
Für die Tiramisu-Türmchen: | |
Sahne | 100 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Sahnestandmittel | 1 TL |
Mascarpone | 250 gr. |
Frischkäse | 1 EL |
Vanilleessenz | 1 Päckchen |
Espresso | |
Amaretto | |
Haferkekse |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 285 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1276,12 (305) |
Eiweiß | 2.27g |
Kohlehydrate | 7.14g |
Fett | 30.20g |

Für die Schokoladen-Panna-Cotta:
1 Die Sahne zum Kochen bringen und den Zucker und die gehackte Schokolade vorsichtig einrühren.
2 Vom Herd nehmen und Gelantinefix unterheben. In Dessertformen gleichmäßig verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für den Orangenspiegel:
3 2 Orangen filetieren, Stücke zur Seite stellen und den Saft aus den restlichen Orangen drücken. 2-3 EL Orangensaft mit einem gehäuften TL Speisestärke glattrühren.
4 Den restlichen Orangensaft mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke dazugeben. So lange kochen, bis die Soße merklich andickt.
5 Nach 4-5 Stunden Panna Cotta stürzen und mit gehackter weißer Schokolade garnieren. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten.
Für die Tiramisu-Türmchen:
6 Espresso kochen und erkalten lassen. Nach Belieben Amaretto hinzufügen.
7 Sahne mit Puderzucker und Sahnestellmittel steifschlagen. Mascarpone mit Frischkäse und Vanilleextrakt gut vermengen. Beides zusammen vermischen und in Spritztülle füllen.
8 Kekse kurz in Espresso tauchen. Masse auf Keks spritzen. Aus jeweils zwei Keksen mit Creme Türmchen bauen.
9 Zum Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.