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Das perfekte Dinner

Kirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscreme

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Teig
Mehl 250 g
Mandelsplitter 75 g
Zucker 200 g
vegane Butter 150 g
Vanille
Zitronen/Limettenabrieb
Kirsch-Füllung
frische Kirschen 300 g
Sauerkirschen in Glas 300 g
Sud von Amarenakirschen
Speisestärke 2 EL
Eismasse
Vollmilch 150 ml
Sahne 400 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Salz 1 Pr
Eigelb 3 Stk.
Zucker 4 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 135 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1071,104 (256)
Eiweiß 1.43g
Kohlehydrate 58.21g
Fett 1.51g

Teig

1 Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ruhen lassen.

Crumble

2 Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

3 Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrühren. Förmchen einfetten und ein wenig Teig rein krümmeln. Kirsch-Mischung auf die Förmchen verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.

Eis

4 Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrühren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrühren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.

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Kathi setzt sich an die Spitze

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