"Was ist das denn?"
Ist das Cornflakes-Auflauf? So etwas albernes hat Tim Mälzer noch nie serviert bekommen

„Was ist das denn?“ Das Gericht, dass Tim Mälzer in der schwarzen Box serviert bekommt, erinnert ihn schwer an etwas, was seine Nachbarskinder fabrizieren würden, wenn sie in der Küche losgelassen würden. „Ist das Cornflakes-Auflauf?“ Ob Tim das Rätsel lösen kann, zeigen wir im Video.
Das Gericht als Wolpertinger
Tims Kontrahent Edi Frauneder fährt die ganz großen Geschütze auf. Zuerst serviert er Tim die Box schon direkt beim ersten Treffen in New York und dann serviert er Mr. Kitchen Impossible ein Gericht, was diesen erstmal sprachlos macht. Soll es auch geben. Optisch jedenfalls ist es ein absolutes Rätsel. Eben ein „Cornflakes-Auflauf“.
Im echten Leben hört das Gericht auf den Namen „Chotpoti“ und ist eine traditionelle Speise aus Bangladesh. Geschmacklich ist es für Tim erst einmal nicht einzuordnen, denn irgendwie ist alles drin: der Geschmack von japanischen Fertignudelsuppen, viel Schärfe, viel Säure. Der erste Geschmack ist für Mälzer „middle east“, vermischt mit Mexiko. Dazu noch halb angegarte Kichererbsen, Ei, dass Tim an die polnisch-russische Küche erinnert, und eine Brühe, wie eine Art Ceviche. Obendrauf noch Tex-Mex-Gewürz vermischt mit Barbecue-Chips. Für Tim ist das Gericht wie der sagenumwobene Wolpertinger. Ein Mischwesen mit Merkmalen verschiedener Tiere, also ein Hase mit Flügeln, einem Geweih und vielleicht noch einem Entenschnabel.
Wie Tim das nachkochen will? Das zeigt VOX am 26.03. um 20.15 Uhr. Wer so lange nicht warten kann, kann jetzt auf RTL+ schon die komplette Sendung sehen.
