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Das perfekte Dinner

Klare Hähnchensuppe „Buljon“ mit hausgemachten Nuddeln, Salat „Olivje“, süßer Rote-Bete-Salat und scharfer Käse-Salat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Huhn 1,5 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Karotten 3 Stk.
Ei 1 Stk.
Mehl 200 g
Salz
Pfeffer schwarz
Lorbeerblätter
Sonnenblumenöl
Für die Salate:
Kartoffeln festkochend 500 g
Hähnchenbrust gekocht 200 g
Salzgurken 100 g
Erbsen 100 g
Rote Bete gekocht 400 g
Gouda jung 300 g
russischer Adigejski Käse 100 g
Mayonnaise 500 g
Dijon Senf 50 g
Walnüsse 40 g
Knoblauch frisch 5 Zehen
Karotten 4 Stk.
Trockenpflaumen 80 g
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Zwiebeln 2 Stk.
Äpfel grün 1 Stk.
Eier 10 Stk.
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Petersilie
Dill
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 270 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 983,24 (235)
Eiweiß 10.19g
Kohlehydrate 9.11g
Fett 17.60g

Hähnchensuppe „Buljon“ mit hausgemachten Nudeln

1 Einen großen Topf (5 Liter) mit kaltem Wasser füllen, ein ganzes Huhn hineinlegen. Zwiebeln und Karotten halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl kurz anbraten lassen. In den Topf mit dem Huhn geben. Vier Lorbeerblätter kurz anrösten, ebenfalls hinzugeben.

2 Aufkochen lassen, dann auf eine niedrige Temperatur stellen und ca. 3 Stunden kochen. Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill nicht vergessen hinzuzugeben ...

3 Ei und Mehl miteinander verkneten, in einen Beutel geben und eine Stunde ruhen lassen. Dann auf viel Mehl ausrollen, bis der Teig ca. 3 mm dünn wird. Auf ca. 3 mm dünne Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

4 Die fertige Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf filtrieren. Eine Karotte reiben, kurz mit Sonnenblumenöl anbraten. Vor dem Servieren klein geschnittene Petersilie und Dill auf die Teller streuen.

Salat "Olivje"

5 Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig), dann alles klein schneiden und in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen bis sie durch sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig) und dann alles klein schneiden und alles in einer großen Schüssel geben und gut vermischen. Dazu die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Vor dem Servieren einen grünen Apfel zerkleinern und hinzufügen.

Süßer Rote-Bete-Salat

6 4 gekochte und abgekühlte große Rote-Bete-Knollen grob reiben. Trockenpflaumen zerkleinern. Eine große Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Zwiebelwürfel „goldig“ sind. Alles in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen.

Scharfer Käse-Salat

7 Käse grob reiben, hartgekochtes Ei und Knoblauch zerkleinern. Hausgemachte Mayonnaise dazugeben und mischen. Ganz klein gehackte Petersilie und Dill untermischen.

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