Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot
Für die Suppe: | |
Kopfsalat | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1600 ml |
Erbsen | 600 g |
Sahne | 400 ml |
Minzzweige | 2 Stk. |
Salz | |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
Muskatnuss | |
Für das Brot: | |
---|---|
Wasser warm | 300 ml |
Vollkornmehl | 450 g |
Essig | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Peperoni | 4 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 242,672 (58) |
Eiweiß | 2.11g |
Kohlehydrate | 9.52g |
Fett | 1.21g |

1 Kopfsalate und Minzzweige waschen, klein schneiden und anschließend in der Gemüsebrühe mit den Erbsen zum Kochen bringen. Sahne und Gewürze in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles fein pürieren und mit Minze garnieren.
2 Das warme Wasser sowie den Essig in einen Brotbackautomaten geben. Anschließend Mehl, Hefe, Salz und geschnittene Peperoni hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Brotbackautomaten zubereiten.