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Das perfekte Dinner

Krosser Kartoffelrösti mit Riesengarnelen dazu selbstgemachtes Apfel- und Pflaumenmus

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Apfelmus
Äpfel 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Pk.
Zitronensaft
Für das Pflaumenmus
Pflaumen 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Pk.
Für die Kartoffelrösti
Eier Freiland 2 Stk.
Mehl 300 g
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl 500 ml
Für die Riesengarnelen und den Bacon
Riesengarnelen 20 Stk.
Salz
5-Gewürze-Pulver
Bacon-Scheiben 6 Stk.
Rucola
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 887,008 (212)
Eiweiß 1.28g
Kohlehydrate 12.01g
Fett 17.90g

Apfelmus

1 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft verrühren. Gelierzucker dazu geben und alles aufkochen lassen. Wenn die Masse kräftig sprudelt 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend in Gläser abfüllen oder kalt stellen.

Pflaumenmus

2 Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend gemeinsam mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Wenn die Masse kräftig sprudelt 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend in Gläser abfüllen oder kalt stellen.

Kartoffelrösti

3 Den Kartoffelrösti-Teig unmittelbar vor dem Braten zubereiten. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Beides per Hand oder mit einer Küchenmaschine in Streifen raspeln. Anschließend mit den Eiern in eine große Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche des Teigs mit Mehl bestäuben und mit den Händen durchkneten. Der Teig muss leicht klebrig sein – ggf. noch etwas Mehl nachgeben.

4 Das Sonnenblumenöl gemeinsam mit dem Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine, flache Fladen formen und in die Pfanne geben. So lange braten bis die Unterseite braun ist - dann wenden. Wenn der Rösti von beiden Seiten braun gebacken ist aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Ebenfalls noch einmal mit Küchenpapier abtupfen.

Riesengarnelen und Bacon

5 Bacon-Streifen in einer Pfanne kross braten und ebenfalls an die Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Garnelen in etwas Butterschmalz mit Schale oder geschält braten. Mit reichlich Salz und einer guten Prise 5-Gewürze-Pulver würzen.

Anrichten

6 Zum Servieren eine kleine Handvoll gewaschenen und entstielten Rucola auf den Teller geben - Rösti oben drauflegen und Garnelen und Speck dazu geben. Anschließend noch Apfel- und Pflaumenmus dazu geben.

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