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Das perfekte Dinner

Lachscarpaccio mit Safransauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lachsfilet 200 Gramm
Milch 200 Milliliter
Weißwein trocken 50 Milliliter
Sonnenblumenöl 70 Milliliter
Zitrone 1 Stück
Mehl
Safran gerieben
Salz und Pfeffer
Schnittlauch frisch
Petersilie
Butter
Pfeffer grün
Rucola 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 849,352 (203)
Eiweiß 8.68g
Kohlehydrate 1.90g
Fett 17.33g

1 Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen.

2 Nach ca. zwei Stunden den Lachs in feine dünne Streifen schneiden. Nebenbei eine Mehlschwitze mit etwas Butter, Mehl und Milch zubereiten. Nach kurzem Aufkochen den Weißwein hinzugeben. Die Safranfäden in wenig warmem Wasser anrühren und dann zur Mehlschwitze hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.

3 Den geschnittenen Lachs auf einem Tablett herrichten und mit einer Soße aus 20 ml Öl, dem frisch gepressten Saft einer Zitrone, Salz und grünem Pfeffer beträufeln. Wenn vorhanden, den Lachs mit einigen Kräutern wie z.B. Rucola verzieren.

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