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Das perfekte Dinner

Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen dazu Pellkartoffeln mit Dill und Butter

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lammkeule mit Knochen 1,8 kg
Möhren mit Grün 1 Bund
Rispen-Tomaten 1 kg
Rosmarin 1 Bund
Thymian 1 Bund
Chilischote rot 1 Stk.
Soloknoblauch 5 Stück
Meersalz
Kartoffeln
Butter
Dill
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 480 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 619,232 (148)
Eiweiß 11.57g
Kohlehydrate 1.08g
Fett 10.83g

1 Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.

2 Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian