MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Lammschulter im Gemüsebeet mit Rosmarin Kartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Olivenöl
Salz
Rosmarin n.B.
Lammrücken
Thymian n.B.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Tomaten
Zucchini 2 Stk.
Wurzelgemüse n.B.
Honig 2 EL
Cherrytomaten 8 Stk.
Salz
Pfeffer
Rotwein
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 338,904 (81)
Eiweiß 1.89g
Kohlehydrate 17.53g
Fett 0.01g

1 Die Kartoffeln in Spalten schneiden mit klein gehacktem Rosmarin, Salz und Olivenöl vermengen. Dann bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Für die Marinade:

2 Fünf EL Olivenöl, zwei EL Honig, ein TL Salz und Pfeffer gut vermengen und das Lamm schön einmassieren. Auf ein Blech geben und mit dem klein geschnittenen Gemüse auskleiden. Einen guten Schuss Rotwein drüber und mit zwei bis drei Thymian- und Rosmarinzweigen bedecken. Das ganze kommt jetzt 5 Stunden bei 80 Grad in den Ofen.

Für die Soße:

3 Nach ein paar Stunden ein wenig abschöpfen und mit ein paar Möhren oder anderem Gemüse in ein Topf geben. Alles pürieren, aufkochen und mit Rotwein ablöschen.

4 Jetzt etwas Mehl zum eindicken hinzufügen, etwas aufkochen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Als Beilage gerne noch etwas Gemüse über lassen und eine Gemüsepfanne daraus machen.

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