Thunfisch Tatar mit Avocado und Focaccia
Für den Thunfisch Tatar: | |
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Thunfischfilet | 250 g |
Frühlingszwiebel | 150 g |
Ingwerwurzel frisch | 30 g |
Limette | 1 Stk. |
Sambal Oelek | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | |
Für das Focaccia Brot: | |
Hefe | 1 Würfel |
Warmes Wasser | 320 ml |
Mehl 550 | 500 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 115 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1117,128 (267) |
Eiweiß | 1.72g |
Kohlehydrate | 8.14g |
Fett | 25.55g |

Thunfisch Tatar:
1 Den Thunfisch fein würfeln und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Limette heiß abspülen und Schale abreiben. Dann die Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen. Die Frühlingszwiebelwürfel, den Ingwer sowie die Limettenschale und den Limettensaft mit Sambal Oelek und Öl verrühren.
2 Kurz vor dem Servieren den Thunfisch mit der Marinade vermischen, 5 Minuten ziehen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Focaccia Brot:
3 Den Hefe-Würfel zerbröseln und mit Wasser, Mehl, Salz und Zucker verkneten. Das Ganze ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach zu einem Brot formen, mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 min backen.