MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Crema Catalana

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Milch 1 Liter
Eigelb 8 Stk.
Maizena 8 TL
Zucker 7 EL
Zitronenschale 1 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1175,704 (281)
Eiweiß 0.34g
Kohlehydrate 68.72g
Fett 0.06g

1 In einem Gefäß das Eigelb mit etwa 200 ml Milch zu einer glatten Flüssigkeit verrühren. In einem anderen Gefäß die Maizena (Maisstärke) in ebenfalls 200 ml Milch auflösen.

2 Den Rest der Milch mit dem Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.

3 Kurz vor dem Kochen die aufgelöste Maizena hinzugeben. Weiterrühren, bis die Flüssigkeit dick wird. Dann die Eigelb-Milch-Mischung hinzugeben und weiterrühren, es darf aber nicht kochen.

4 Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Créme vom Herd nehmen. Jetzt muss sie auf typische Crema-Catalana-Gefäße verteilt werden (kleine flache Schalen gehen auch) und kalt werden.

5 Vor dem Servieren 1 TL Zucker auf jedem Schälchen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren.

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