Lavendel-Pannacotta mit karamellisierten Feigen
Sahne | 600 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Gelatine, weiß | 5 Blatt |
Lavendelblüten | 8 Zweige |
Feigen | 12 kl. |
Puderzucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 810 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 765,672 (183) |
Eiweiß | 1.83g |
Kohlehydrate | 8.09g |
Fett | 16.10g |

1 Die Sahne mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschoten und den Lavendel-Blüten aufkochen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote und die Blüten aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.
2 Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Feigen vierteln und in der Pfanne mit Puderzucker kurz karamellisieren.