Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft
Butter | 100 Gramm |
Weizenkekse | 250 Gramm |
Frischkäse | 600 Gramm |
Crema Catalana Likör | 50 Milliliter |
Puderzucker | 100 Milliliter |
Sahne | 300 Milliliter |
Schokolade | 75 Gramm |
spanischer Turrón von Schokolade | 100 Gramm |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 100 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1271,936 (304) |
Eiweiß | 6.41g |
Kohlehydrate | 13.31g |
Fett | 25.18g |

1 Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen und die schon zerkleinerten Weizenkekse zufügen. Alles gut umrühren, bis die Weizenkekse die Butter aufgenommen haben. Danach die Kekse-Masse auf die kleinen Gläser verteilen und in die Gläser drücken. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2 Für die Füllung den Käse, den Puderzucker und den Crema Catalana Likör in einer Schlüssel verrühren. Die steife Sahne unterheben und die geriebenen Schokolade und Turrón untermischen.
3 Die Creme schließlich auf die gekühlten Gläser verteilen und alles zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kann man jedes Glas mit noch ein wenig geriebenen Turrón dekorieren.