MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Mandarinen-Topfen-Creme an speckiger Schokoladentarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Mandarinen-Topfen-Creme:
Eigelb 6 Stk.
Zucker 120 g
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Topfen 250 g
Mandarinensaft frisch gepresst 200 ml
Schlagsahne 300 g
Zucker 100 g
Zimtstange 1 Stk.
Mandarinen 5 Stk.
Für die Speckige Schokoladentarte:
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 2 EL
Eier 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1096,208 (262)
Eiweiß 7.19g
Kohlehydrate 39.51g
Fett 8.16g

Am Vortag:

1 Gelatine einweichen und Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalen über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine tropfnass in die warme Eigelbmasse rühren, bis sie gelöst ist ebenso den Topfen. Saft langsam unter die Eigelbmasse rühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Creme klt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Sahen steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Masse in eine Schale füllen und zugedeckt kaltstellen.

2 Mandarinen auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen, Saft und Zimtstange zugeben und alles in 5-6 Minuten Sirup artig einköcheln lassen und dann zugedeckt kaltstellen.

Zum Servieren:

3 Von der Mousse Nocken abstechen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Speckige Schokoladentarte:

4 Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter einrühren. Mehl und Eigelb abwechselnd dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Tarte bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.

Röstaromen oder angebrannt?

Bei Marianne "bröselt es"

Röstaromen oder angebrannt?