MO - FR | 19:00

Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Eis
Sahne 300 ml
Eigelb 2 Stk.
Zucker 30 gr.
Traubenzucker 120 gr.
Mango 1 Stk.
Vanille-Extrakt
Für die Plätzchen
Milch 150 ml
Ei 1 Stk.
Mehl 200 gr.
Vanille-Extrakt
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Soße
Kuvertüre 200 gr.
Sahne 150 ml
Chili getrocknet
Für das Obst
Beerenobst
Beerenlikör
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 110 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Für das Eis:

1 Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.

Für die Soße:

2 Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!

Für die Früchte:

3 Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.

Für die Plätzchen:

4 Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.

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