MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Maronensuppe mit Einlage

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Maronensuppe:
Puderzucker 1 TL
Portwein rot 50 ml
Geflügelfond 800 ml
Maronen vorgekocht 350 g
Sahne 200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt 0,5 TL
Vanilleschote ausgekratzt 0,25 Stk.
Orangenabrieb 1 Msp
Salz
Chilisalz mild
Für die Einlage:
Kräuterseitlinge 150 g
Rosenkohl frisch 10 Stk.
Toast 4 Scheibe
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 305,432 (73)
Eiweiß 1.55g
Kohlehydrate 12.73g
Fett 1.31g

Die Maronensuppe

1 Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Den Geflügelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.

2 Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertüre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstück für 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufügen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.

Die Einlage

3 Ddie Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blätter von den Rosenkohlköpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast würfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.

Ganz weit vorne

Kathi setzt sich an die Spitze

Ganz weit vorne