MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Beefhammer an Kartoffelrisotto mit grünem Spargel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Beefhammer:
Rinderhinterbein 1 Stk.
Senf 50 g
Rinderbrühe 400 ml
Zwiebel 2 Stk.
BBQ-Soße 600 ml
Pfeffer grob
Für das Kartoffelrisotto:
Süßkartoffel 2 Stk.
Kartoffel 6 Stk.
Weißwein 0,5 l
Gemüsebrühe 400 ml
Butter 200 g
Parmesan 200 g
Zwiebel 1 Stk.
Für den grünen Spargel
Spargel grün
Butter
Salz
Pfeffer
Weißwein
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 440 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 661,072 (158)
Eiweiß 3.94g
Kohlehydrate 0.42g
Fett 13.56g

Beefhammer:

1 Das Rinderbein mit Senf und Pfeffer einstreichen und mit Öl in einem Dutch Oven anbraten.

2 Danach das Bein raus nehmen, zwei Zwiebeln anbraten und mit der Brühe und der BBQ-Soße ablöschen. Zuletzt das Bein mit hinein geben und bei 150 Grad 6 Stunden garen lassen.

Kartoffelrisotto:

3 Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (c.a 0,3 cm mal 0,3 cm.), sodass sie fast die Größe wie Reis haben. Dann die Zwiebel auch in kleine Würfel schneiden.

4 Die Zwiebeln werden dann in einer Pfanne gläsig gebraten, dann kommen die Kartoffeln hinzu und das Ganze wird mit 0,25 ml Weißwein abgelöscht.

5 Wenn der Weißwein verdunstet ist, kommt der restliche Wein dazu. Wenn der Wein wieder verdunstet ist, kommt die Gemüsebrühe mit hinzu. Das macht man so lange, bis die Kartoffeln den richtigen Biss haben.

6 Zum Schluss wird die Butter und der Parmesan mit untergehoben.

Grüner Spargel:

7 Den grünen Spargel waschen und in Butter mit Pfeffer und Salz anbraten , dann mit einem Schluck Weißwein ablöschen und ziehen lassen.

Die Punkte für Kathrin

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