MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Vanilleparfait mit Apfeltarte

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Vanille-Parfait:
Eigelb 6 Stk.
Zucker 120 g
Sahne 325 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Für die Apfeltarte:
Äpfel 8 Stk.
Zucker 300 g
Vanille 1 TL
Für den Boden:
Ei 1 Stk.
Mehl 250 g
Butter 125 g
Zucker 50 g
Vanille 1 MS
Für das Karamell:
Zucker 200 g
Butter 50 g
Salz 1 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1702,888 (407)
Eiweiß 2.36g
Kohlehydrate 59.80g
Fett 17.44g

Vanilleparfait:

1 Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem Topf zusammenrühren. Unter Wasserdampf so lange umrühren, bis es eine feste Masse ist (zur Rose abschlagen). Die Masse danach in Eiswasser kaltschlagen.

2 Die Sahne halb steif schlagen und dann unter die Masse unterheben. Die Vanilleschote muss danach rausgenommen werden.

3 Die Masse in eine Form geben und kalt stellen.

Apfeltarte:

4 Die Äpfel werden geschält und entkernt. Dann 700ml Wasser mit dem Zucker und dem Vanille zum Kochen bringen und die Äpfel darin blanchieren. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

5 Für den Boden werden alle Zutaten in eine Schale gegeben und geknettet.

6 Für das Karamell Zucker mit ein Schluck Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser verdunstet ist, fängt der Zucker an zu Karamellisieren. Dann die Butter und das Salz hinzu geben, das Ganze noch abschmecken - fertig.

7 Das Karamell in eine Tarte-Form geben, die Äpfel darauf verteilen und zum Schluss den ausgerollten Teig oben drüber geben.

8 Mit der Gabel ein paar Löcher hineinstechen und bei 180 Grad 35 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Tarte erst 6 Minuten abkühlen lassen, dann Stürzen.

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