MO - FR 19:00

Ziegbert mit Mausohrsalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Feldsalat 300 g
Speckstreifen 10 Stk.
Honig-Senf-Dressing:
Honig 2 EL
Senf 2 EL
Olivenöl 12 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Pr
Petersilie 1 Pr
Zwiebel 1 Stk.
Ziegbert:
Ziegencamembert 5 Stk.
Honig 5 TL
Stockbrot:
Mehl 250 g
Salz 0,5 TL
Hefe frisch 20 g
Milch lauwarm 150 ml
Olivenöl 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1527,16 (365)
Eiweiß 3.65g
Kohlehydrate 22.87g
Fett 29.04g

1 Mittags wird der Stockbrotteig vorbereitet. Alle Zutaten werden in einer Schüssel zu einem Teig verknetet. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig in 5 Portionen teilen und über offenem Feuer ca. 5 Minuten an einem Stock backen.

2 Zuerst wird der Feldsalat gründlich gewaschen. Für das Dressing wird Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Petersilie und die Zwiebel werden sehr klein geschnitten und in die Schüssel beigemischt. Der Ziegenkäse wird mit jeweils einem Löffel Honig bestrichen und im Ofen für 15 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze gratiniert.

3 Der Speck wird vor dem Anrichten scharf angebraten.

Susanne kann durchaus überzeugen

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