Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis
Moelleux auf chocolat | |
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Schokolade 80% Kakao | 210 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 110 g |
Kakaopulver | 40 g |
Butter für die Backförmchen | |
Weißes Kaffeeeis | |
Crème fraîche | 375 g |
Milch | 375 ml |
Kaffeebohnen | 75 g |
Eigelb | 7 Stk. |
Instant-Kaffee | 0,5 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 810 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

Moelleux auf chocolat
1 Butter und Schokolade in einem Topf verflüssigen. Eier und Zucken in einem Topf mit einem Schneebesen aufschlagen. Die flüssige Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Kakaopulver und gesiebtes Mehl dazugeben und unterrühren.
2 Die fertige Masse in kleine vorher eingefettete Formen geben und dann ungefähr 7–8 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Weißes Kaffeeeis
3 Die Milch, Crème Fraiche und die Kaffeebohnen in einen Topf geben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa einen halben Teelöffel Instant-Kaffee dazugeben. Ca. 1–2 Minuten kochen lassen. Dann die Kaffeebohnen entfernen.
4 Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen bis es von der Farbe her weißlich wird. Die mit Kaffeebohnen gekochte Milch/Crème Fraîche Mischung in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
5 Nun die Eismasse 12 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlt und kühl wird. Nach 12 Stunden die Masse in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.