„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“: In Alkohol getränktes Schokostück mit einem Schlach Simsalabim Eis
Für das Franzbrötcheneis: | |
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Franzbrötchen | 3 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Magermilchpulver | 65 g |
Für das Schokoladenstück: | |
Butter | 250 g |
Kuvertüre | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 400 g |
Saure Sahne | 120 g |
Vanille | |
Walnüsse | 150 g |
Weizenmehl | 120 g |
Salz | 1 Pr |
Schokoladengrappa | 20 cl |
Rosenblüten |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 245 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 878,64 (210) |
Eiweiß | 3.61g |
Kohlehydrate | 37.24g |
Fett | 5.00g |

Franzbrötcheneis
1 200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
2 Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schokostück
3 Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
4 Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
5 Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.