MO - FR | 19:00

Niedersächsische Hochzeitssuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Brühe:
Suppenfleisch Rind 500 gr.
Suppenknochen 1 Stk.
Lauchstange 1 Stk.
Sellerie frisch 150 gr.
Möhren 150 gr.
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilienwurzel 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Für die Suppeneinlage:
Spargel 350 gr.
Thüringer Mett 500 gr.
Eier 9 Stk.
Paniermehl
Milch 0,5 Liter
Petersilie gehackt 2 Bund
Muskat
Suppennudeln 1 Päckchen
Wasser 5 Liter
Eiweiß 3 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Brühe:

1 Aus Hühnerfleisch, Knochen, Lauch-, Sellerie- und Möhrenstücken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln sowie Pfeffer am Vorabend eine Brühe mit ca. 4-5 Liter Wasser kochen. Dazu das Fleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Fleisch trübt die Brühe in heißem Wasser). Sobald alles kocht, die Hitze absenken und erst jetzt Salz zugeben. Die Brühe ca. 4 Stunden bei mittlerer Hitze langsam kochen, evtl. Schaum abschöpfen. Das Fleisch kann nach dem Auskochen anderweitig verwendet werden, ebenso das Gemüse.

2 Die Brühe erkalten lassen, mit einer Kelle das Fett abschöpfen und den Rest durch ein Sieb geben. Falls die Brühe dann nicht klar ist, mit Eiweiß klären. (Dazu die Brühe erhitzen und 2 bis 3 Eiweiß vorsichtig in die Brühe geben – es darf nicht kochen. Das Eiweiß sammelt die Schwebepartikel). Das Eiweiß anschließend entsorgen und die Brühe abschmecken.

Suppeneinlage:

3 Das Mett, Pfeffer, Salz, 1 Ei und Paniermehl verkneten und aus der Masse kleine Fleischklößchen formen. In einem Topf mit Wasser kochen. Die Hitze absenken und die Fleischbällchen darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann ist der Garzeitpunkt erreicht. Aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen

4 8 Eier, Milch, Salz und Muskat verquirlen. In einen Gefrierbeutel oder eine gebutterte Form (Glas- oder Porzellanschale) geben und in einem Wasserbad garziehen lassen. Dies dauert ca. 30-40 Minuten. Dann sollte der Eierstich schnittfest sein. Den Eierstich in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

5 Die Suppennudeln kurz in Wasser (nicht in der Brühe) garen und abgießen.

6 Die einzelnen Zutaten (Mettklößchen, Nudeln, Eierstich, Spargelstücke) nun in die heiße Brühe geben und nicht mehr kochen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben und servieren.

Joost bleibt locker

Der Sektkorken knallt jetzt schon

Joost bleibt locker