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Das perfekte Dinner

Oktopus dazu Couscous, Petersilienpesto, Kichererbsen und Tomatenconfit

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Oktopus
Oktopus 1 kg
Zwiebel 2 kl.
Tomate 1 Stk.
Pfefferkörner 1 TL
Orange 1 kl.
Limette 1 kl.
Zitrone 1 kl.
Thymianzweige 2 Stk.
Lorbeerblatt 2 Stk.
Rotwein 400 ml
Lauch 1 Stk.
Stangensellerie 1 Stk.
Tomatenconfit
Cherrytomaten 18 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili grün 0,5 Stk.
Olivenöl 125 ml
Cured Lemon Paste
Eingelegte Zitrone 1 Stk.
Paprika süß 1 TL
Chili aus der Mühle 1 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Petersilienpesto
Petersilie 0,5 Bd
Cured Lemon Paste 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst 3 TL
Kreuzkümmel
Olivenöl 50 ml
Rapsöl 50 ml
Kichererbsen
Kichererbsen 200 g
Sprudelwasser 0,5 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili grün 0,5 Stk.
Petersilie gehackt 1 handvoll
Koriander fein gehackt 1 handvoll
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Petersilienpesto 1 TL
Couscous
Couscous 200 g
Petersilienpesto
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 284,512 (68)
Eiweiß 0.22g
Kohlehydrate 2.40g
Fett 0.00g

Oktopus

1 Zwiebel grob hacken. Tomate, Orange, Limette und Zitrone achteln. Lauch und Stangensellerie in grobe Stücke schneiden.

2 Zutaten mit Lorbeerblättern, Thymianzweigen und dem Oktopus in eine feuerfeste Form geben. Mit Rotwein angießen. Form mit Alufolie abdecken und bei 150 Grad für 1,5 Stunden schmoren lassen. Temperatur auf 160 Grad anheben und nochmal 1,5 Stunden im Ofen garen.

Tomatenconfit

3 Ofen auf 140 Grad vorheizen, alle Zutaten in eine kleine Auflaufform geben und für 2-3 Stunden im Backofen garen.

Cured Lemon Paste

4 Zitronen mit Gewürzen in den Mixer geben und pürieren.

5 Langsam das Öl hinzugeben (maximal die Hälfte des übrig gebliebenen Öls hinzugeben).

Petersilienpesto

6 Alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer zu einer glatte Paste pürieren. Nun langsam das Öl hinzugeben.

Kichererbsen

7 Knoblauchzehe, grüne Chili, Petersilie und Koriander fein hacken.

8 Alle Zutaten vermengen, mit Zitronensaft und Petersilienpesto abschmecken.

Couscous

9 Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit dem restlichen Petersilienpesto vermischen.

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