MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Künefe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Serbet (Sirup):
Wasser 200 ml
Zucker 200 g
Zitronensaft 1 TL
Für den Kafayif (Engelshaar):
Kadayif (Engelshaar) 250 g
Butter 150 g
Traubensirup 2 EL
Mozzarella 125 g
Zum Dekorieren:
Kaymak (Türkische Sahne) 250 g
Pistazien 20 g
Himbeeren 100 g
Goldpuder zum bestäuben
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1238,464 (296)
Eiweiß 4.93g
Kohlehydrate 11.60g
Fett 25.78g

Sirup:

1 Einen Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft füllen, 10 Minuten kochen und anschließend im Kühlschrank kaltstellen.

Künefe:

2 Die Butter zerlassen, die Kadayif klein schneiden und mit den Händen rupfen, sodass sie keine klumpen hat. Die zerlassene Butter zugeben und die Kadayif gleichmäßig untermischen.

3 Die Butter mit dem Traubensirup gut mischen und ein Muffinblech damit bestreichen. Dann den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4 Die erste Schicht Kadayif in die Form geben und andrücken. Eine Scheibe Mozzarella in die Mitte legen und mit Kadayif zudecken. Wieder andrücken.

5 Im vorgeheizten Backofen auf 220° für 12 Minuten gold- braun backen. Aus dem Backofen nehmen und noch im sehr heißen Zustand mit Sirup beträufeln.

6 Die heißen Künefe auf den Teller legen und mit Kaymak Himbeeren verzieren.

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