MO - FR | 19:00

Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kubaneh Brot
Mehl 500 g
Hefe frisch 30 g
Salz 15 g
Zucker 70 g
Ei 1 Stk.
Wasser kalt 320 ml
Butter 100 g
Orangenblüten-Mousse
Eier 2 Stk.
Schlagsahne 500 ml
Orangenblütenwasser
Baklava
Zitronen unbehandelt 2 Stk.
Zucker 550 g
Wasser 300 ml
Honig 100 g
Pistazien gehackt 100 g
Mandeln gehackt 150 g
Walnüsse gehackt 150 g
Zimt 2 TL
Butter 180 g
Filoteig 10 Blätter
Pistazien “Pesto“
Butter 100 g
Pistazien gehackt 50 g
Pistazieneis
Pistazienkerne 100 g
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Marzipan-Rohmasse 30 g
Zucker 80 g
Eier 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 3100,344 (741)
Eiweiß 0.67g
Kohlehydrate 0.60g
Fett 83.20g

Kubaneh Brot

1 Mehl und Hefe langsam vermischen, Salz und Zucker und abschließend Wasser und Ei dazugeben.

2 3 Minuten kräftig kneten, dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erneut 1 Minute kneten, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Vorgang insgesamt 3 mal wiederholen. Dann eine Stunde ruhen lassen.

3 Butter schmelzen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Ein bisschen Butter auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig dünn ziehen, Butter verteilen, zusammenklappen, wieder Butter, wieder klappen – irgendwann aufrollen und in gebutterte Muffinformen verteilen.

4 Bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.

Orangenblüten Mousse

5 Eier über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Orangenblütenwasser unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Baklava

6 Zesten von einer Zitrone abschneiden (ohne weiße Haut). Zitronen auspressen.

7 300 ml Wasser mit 500 g Zucker und Zitronenschale 20 Minuten köcheln. Nun Honig und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.

8 Auflaufform mit Butter auspinseln. 5 Blätter Filoteig einzeln mit Butter bestreichen und schichten, dann etwas Nussmischung darauf verteilen, dann wieder 5 gebutterte Teig-Blätter darauf geben, dann wieder etwas Nussmischung, dann Blätter mit Butter.

9 In Stücke schneiden und bei 160 Grad 1 Stunde backen. Heißen Kuchen nochmal schneiden, dann mit Sirup begießen. 4 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.

Pistazieneis

10 Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren. Pistazienmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

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